Объявлен Краевой конкурс «Лучшее Изобретение», номинация «Лучшее техническое решение»!

07 ноября 2017

ФБУ «Красноярский ЦСМ» совместно с Красноярским региональным отделением общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей»  проводит конкурс «Лучшее изобретение года», участие в котором могут принять  как профессионалы – изобретатели, так и творческая молодежь, т.к. девиз конкурса  — «Все можно усовершенствовать, каждый может творить!».

С 2015 г. в рамках Конкурса проводится номинация «Лучшее техническое решение», которая организована с целью поддержки молодых изобретателей,  в том числе среди учащихся и студентов и  дает им  возможность  презентовать оригинальную идею, разработку, исследование. 

Проект,  представленный на Конкурс в этой номинации,  должен содержать идею технического изделия (механизма), выраженную в форме описания, технической и иной документации, технической модели, стендового  макета, прототипа, опытного образца, промышленного образца. Выбор технических решений (принципов, подходов), заявленных параметров, технических характеристик создаваемых образцов/технологий, обеспечивающих преимущества перед аналогами или альтернативными решениями, должен быть обоснован.

Участниками номинации «Лучшее техническое решение» конкурса могут стать учащиеся всех форм и уровней образовательных учреждений в возрасте не менее 10 и не более 23 лет.

Приглашаем принять участие в номинации конкурса, вся информация о котором размещена на сайте  www.krascsm.ru.

Прием заявок (в соответствие с приложениями 1 и 2 к настоящему информационному сообщению) на бумажном носителе и в электронном виде представляются до  24 ноября  2017 г. по адресу:

ФБУ «Красноярский ЦСМ», 660093, г. Красноярск, ул. Вавилова, д. 1а, каб. 205, тел. (391) 236-30-80 доб. 179, 246, факс (391) 236-12-94, e-mail:  ldm@krascsm.ru,    svv@krascsm.ru.