Молодые ученые представили Красноярский край в международном научном пространстве

13 ноября 2017

В 2017 году более 90 молодых ученых приняли участие во всероссийских и международных конференциях в 14 странах мира, таких как Франция, Испания, Швейцария, Германия, Россия, Беларусь, Грузия, Португалия и других при поддержке Краевого фонда науки.

Финансовая поддержка молодым ученым оказана Красноярским Краевым фондом науки в рамках ежегодного конкурса по академической мобильности. Конкурс призван содействовать организации научной и научно-технической деятельности, представляющей интерес для Красноярского края, мотивировать студентов, аспирантов и молодых ученых участвовать в конференциях, научных мероприятиях и стажировках. На конкурс поступило более 250 заявок, из которых 92 получили целевое финансирование.

«Безусловно, это ценный опыт и популяризация красноярской науки в целом! Это возможность представить результаты собственного научного исследования в мировом научном пространстве, получить оценку и советы от ведущих ученых в данной области, ответы на многие интересующие вопросы от специалистов с мировым именем. Это хорошая практика устной и письменной речи на английском», — рассказала Ольга Шилкина, аспирант Красноярского государственного медицинского университета — участник 32 Международного Конгресса по эпилепсии в Испании.

Также важным является то, что участие во всероссийских и международных конференциях позволяет устанавливать новые деловые контакты и транслировать передовой российский и зарубежный опыт на территорию края.

«Взаимодействие с зарубежными коллегами моей и смежных научных отраслей открывает новые грани в «научном сознании», позволяет взглянуть на свои разработки под другим углом. К тому же новые знакомства вполне возможно перевоплотятся в сотрудничество», — пояснил Сергей Кузьмин, кандидат сельскохозяйственных наук Федерального исследовательского центра «Красноярский научный центр» — обособленного подразделения «Институт леса им. В.Н. Сукачева» СО РАН — участник 5-ой Международной конференции-совещании «Сохранение лесных генетических ресурсов» в Беларуси.

В результате участия в научных мероприятиях достигается повышение статуса Красноярского края в сфере науки, инноваций, исследований в мировом пространстве.

«Участие в международной конференции – это не только получение личного опыта за счет взаимодействия с учеными разных стран мира, но и непосредственно прямое позиционирование интересов нашего края в экспертном сообществе. Мнение комиссии конференции позволило мне увидеть новые направления для развития моего собственного проекта», — прокомментировал Павел Швалов, кандидат экономических наук Красноярского государственного аграрного университета — участник Международной научной конференции в Словении «Логистика в продовольственной и экологической цепи поставок».

Сергей Кузьмин, кандидат сельскохозяйственных наук Федерального исследовательского центра «Красноярский научный центр» — обособленного подразделения «Институт леса им. В.Н. Сукачева» СО РАН, с участниками 5-ой Международной конференции-совещании «Сохранение лесных генетических ресурсов» в Беларуси.
Павел Швалов, кандидат экономических наук Красноярского государственного аграрного университета — участник Международной научной конференции в Словении «Логистика в продовольственной и экологической цепи поставок»
Ольга Шилкина, аспирант Красноярского государственного медицинского университета — участник 32 Международного Конгресса по эпилепсии в Испании

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7-983-506-66-15, Элина Файзуллина.