Красноярские разработчики вывели на аэрокосмический рынок технологию по изготовлению сверхтонкой проволоки

15 мая 2017

Высокотехнологичная красноярская компания «Научно-производственный центр магнитной гидродинамики» при взаимодействии с Сибирским федеральным университетом вывела на рынок сверхтонкую проволоку, которая применяется при производстве аэрокосмических аппаратов. Разработка позволяет изготавливать бортовые провода из алюминия с высокой электропроводностью, которые выдерживают большие перепады температуры при длительной эксплуатации.

Проект получил поддержку Краевого фонда науки в рамках конкурса научно-технических проектов, направленных на кооперацию учреждений и организаций научно-образовательного комплекса Красноярского края по заказу промышленных предприятий в 2016 году.

Красноярские инженеры отмечают, что уникальность разработки заключается в использовании специального высокочастотного электромагнитного поля, при помощи которого литье алюминия осуществляется непрерывно. В результате получаемая проволока обладает уникальными физико-механическими свойствами и не имеет аналогов в России.

Заказчиком сверхтонкой проволоки, разработанной красноярскими инженерами, выступило АО «Особое конструкторское бюро кабельной промышленности» – предприятие России, занимающееся разработкой кабельных изделий для ракетно-космической, авиационной и военно-морской отрасли.

Директор ООО «Научно-производственный центр магнитной гидродинамики» Виктор Тимофеев пояснил, что разработанная сверхтонкая проволока является альтернативой для существующих бортовых кабельных систем.

«Бортовая кабельная сеть является «нервной системой» летательных аппаратов и занимает существенную долю их массы. При этом, традиционным материалом для бортовой проводки выступает медь, удельная масса которой в три раза больше алюминия, – рассказал Виктор Тимофеев. – Созданная нами электротехническая алюминиевая проволока обладает низкой массой, высокой электропроводностью и температуростойкостью. Это критически важные показатели для авиакосмической техники, которые позволяют запустить полный цикл производства алюминиевых бортовых кабельных систем».

В настоящее время разработчики провели модернизацию лабораторной установки и опытно-промышленного комплекса, что позволит организовать серийное производство продукции из разных сплавов алюминия. Добавим, что на технологию и оборудование получены российские патенты.