Краевой фонд науки подписал соглашение о сотрудничестве с Проектным офисом развития территорий и ассоциацией технологических компаний «ИТЭРА»

27 мая 2022

27 мая Красноярский краевой фонд науки подписал Соглашения о сотрудничестве с автономной некоммерческой организацией «Проектный офис развития территорий» и ассоциацией технологических компаний «ИТЭРА». Цель Соглашений – совместное развитие научной, научно-технической и инновационной деятельности, а также предоставление консультационных, организационных и информационных услуг для успешной разработки и реализации проектов.

Взаимодейстивие с АНО «ПОРТ» направлено на сохранение и развитие природных, сельских и городских территорий. Совместная деятельность с ассоциацией технологических компаний «ИТЭРА» — на развитие научной, научно-технической и инновационной деятельности, в том числе в области информационных, коммуникационных и радиоэлектронных технологий.

Основными направлениями совместной деятельности, в рамках которых предполагается реализовывать совместные проекты и инициативы, станут:
— обмен опытом и распространение лучших практик в рамках направлений сотрудничества;
— проведение двусторонних и многосторонних консультаций, встреч, переговоров, заседаний, совещаний и семинаров;
— информационное, методическое, организационное и консультационное сопровождение текущей деятельности.

Подписанные Соглашения позволят расширить рамки взаимодействия, использовать потенциал и ресурсы сторон и реализовывать новые масштабные проекты.

— Установление партнёрских взаимоотношений – одно из ключевых условий развития любой организации. Именно взаимодействие и сотрудничество с близкими по духу организациями должны стать эффективным инструментом, способствующим развитию науки и инноваций в регионе, и, как следствие, всего Красноярского края. Краевой фонд науки поддерживает партнёрские взаимоотношения со многими организациями и края, и страны в целом. Надеемся, что подписание Соглашений с Проектным офисом развития территорий и ассоциацией технологических компаний «ИТЭРА» станет ещё одним шагом к реализации новых масштабных проектов.