Краевой фонд науки принял участие в открытии уникального пространства коллективной работы «Точка кипения Университет Решетнёва»

19 января 2022

Исполнительный директор Красноярского краевого фонда науки Ирина Пантелеева приняла участие в открытии пространства коллективной работы «Точка кипения Университет Решетнёва». В рамках круглого стола «Национальный проект “Производительность труда” в Красноярском крае. Формирование новой производственной культуры» она представила грантовые конкурсы фонда, актуальные для совместных проектов образовательных, научных организаций и предприятий.

— Одним из приоритетных направлений деятельности Краевого фонда науки является повышение уровня кооперации между вузами, институтами РАН, промышленными и наукоёмкими предприятиями. И безусловно, открытие общественных пространств, цель которых – способствовать запуску и масштабированию новых проектов в интересах технологического развития, — ещё один шаг в решении этой задачи, — комментирует Ирина Пантелеева. — Грантовые конкурсы фонда – это современный инструмент поддержки научных исследований и проектов, направленных на технологическую модернизацию и инновационное развитие отраслей экономики Красноярского края. А «Точка кипения Университет Решетнёва» — площадка для создания и развития таких проектов.    

Новое образовательное пространство – это просторные залы для конференций, презентаций и лекций, а также несколько малых залов, оснащённых необходимым оборудованием для проведения различных мероприятий и расположенных в здании библиотеки СибГУ им. М.Ф. Решетнёва.  По словам организаторов, приоритетными в работе университетской «Точки кипения» станут такие актуальные направления, как развитие человеческого потенциала, НТИ (национальная технологическая инициатива), цифровая экономика, деловой климат и предпринимательство.   

Для  справки:
«Точка кипения Университет Решетнёва» создана при поддержке Правительства Красноярского края и агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края при содействии Агентства стратегических инициатив. Сеть Точек кипения – это более сотни площадок от Калининграда до Камчатки, которые действуют в интересах технологического развития страны, работают с бизнес-партнёрами, университетами, региональными институтами развития, поддерживают встречи профильных сообществ и способствуют образованию и карьерному росту профессионалов своего дела.

Публикации

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Последние новости