Всероссийский опрос компаний по внедрению искусственного интеллекта

24 ноября 2021

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по заказу АНО «Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации» при участии МГУ имени М.В. Ломоносова и ПАО Сбербанк проводит первый в России масштабный опрос компаний приоритетных отраслей экономики.

Опрос проводится в рамках подготовки годового отчета «Индекс готовности приоритетных отраслей к внедрению искусственного интеллекта» — с 3 по 25 ноября 2021 года. В рамках исследования оценивается готовность приоритетных отраслей к внедрению искусственного интеллекта (ИИ) для реализации федерального проекта «Искусственный интеллект» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Важной частью исследования является выявление текущего уровня использования технологий искусственного интеллекта в российских компаниях. А также определение потребности российских компаний в возможных мерах государственной поддержки для расширения практики использования ИИ и увеличения эффективности его использования. К участию в исследовании приглашаются сотрудники компаний, обладающие достаточным уровнем компетенций и отвечающие за разработку и/или внедрение технологий искусственного интеллекта, информационных технологий, а также цифровую трансформацию.

Для участия в опросе предлагаем заполнить онлайн-анкету, размещенную по ссылке https://survey.we-change.ru/survey/dWv7o1e.
Время заполнения анкеты – не более 15 минут.

Исследование проводится на условиях полной анонимности и конфиденциальности собираемой информации и предполагает анализ данных и распространение результатов исследования только в обобщенном виде. Результаты проводимого исследования помогут АНО «Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации» разработать государственные меры поддержки, направленные на развитие технологического потенциала экономики Российской Федерации и увеличение эффективности ее ключевых отраслей. Результаты исследования окажут влияние на развитие Национального проекта «Цифровая экономика», нацеленного в том числе на эффективное развитие предприятий ключевых секторов экономики.