До 60 млн рублей смогут получить красноярские учёные на реализацию проектов в рамках региональных конкурсов РНФ

09 августа 2021

Российский научный фонд совместно с Красноярским краевым фондом науки объявил о старте двух региональных конкурсов, направленных на поддержку фундаментальных и поисковых научных исследований. Общий объём финансирования научных проектов составит до 60 млн рублей.

Конкурсный отбор проводится по двум направлениям: проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований

—  отдельными научными группами (грант от 4 до 7 млн рублей);
—  малыми отдельными научными группами (грант до 1,5 млн рублей).

Принять участие в конкурсе смогут проекты, реализуемые на базе находящихся на территории Красноярского края российских научных организаций, российских образовательных организаций высшего образования, иных российских организаций, учредительными документами которых предусмотрена возможность выполнения научных исследований.

Подать заявку на конкурс можно до 15 октября.

— Взаимодействие с Российским научным фондом – это новый этап в развитии Красноярского края и Красноярского краевого фонда науки. Привлекая финансирование из федерального бюджета, мы сохраняем возможность поддерживать именно те проекты, которые актуальны для развития нашего региона, — комментирует исполнительный директор Красноярского краевого фонда науки Ирина Пантелеева.

К приоритетным направлениям исследований, поддерживаемым Правительством Красноярского края, относятся искусственный интеллект, новые технологии в машиностроении, космические технологии, экология и рациональное природопользование, развитие северных и арктических территорий. С полным перечнем приоритетных для края направлений и конкурсной документацией можно ознакомиться на сайте фонда.