Из школьников в профессионалы ресторанного бизнеса

10 сентября 2020

В мае выпускникам школ предложили принять участие в конкурсе «RestoJunior», а в сентябре семь из десяти победителей конкурса стали студентами первого курса Института гастрономии СФУ. По словам организаторов конкурса, это результат осознанной профориентационной работы и воспитания будущего поколения профессионалов своего дела.

«RestoJunior» — это конкурс проектов в сфере гастрономии и гостеприимства для абитуриентов и студентов колледжей и техникумов, имеющий свою историю. Начался конкурс в 2017 году для школьников Красноярска, а уже в 2020 году охватил более 100 участников со всего края. К тому же стал одним из лучших проектов профориентационных мероприятий и получил поддержку Красноярского краевого фонда науки. 

Разрабатывая собственные концепции заведений – от меню до маркетинга, – участники получают возможность перенять опыт от ведущих представителей ресторанного бизнеса и лично побывать в святая святых – производственных цехах ресторанов, кондитерских и сыроварен. А главным призом для победителей становятся дополнительные баллы к ЕГЭ. 

Ограничения, вызванные пандемией, внесли свои корректировки, и в этом году часть мероприятий прошла онлайн. Входное тестирование, видео-эссе «Что такое гастрономия и гостеприимство?», презентация и защита своего собственного проекта – результат непростого конкурсного отбора впечатлил всех. И 11 сентября 10 победителей конкурса получат заслуженные награды, а 7 из них поднимутся на сцену уже в качестве первокурсников.

Но проект «RestoJunior» на этом не заканчивается. С 16 по 25 сентября для старшеклассников и будущих абитуриентов состоятся экскурсии на площадки Ресторанного холдинга Bellini group, компании METRO Cash and Carry и Института гастрономии. В связи с эпидемиологической ситуацией количество мест на экскурсии строго ограничено! Запись на экскурсии доступна здесь.