Молодые исследователи Красноярского края получат финансирование на реализацию идей, направленных на развитие Арктики и территорий Крайнего Севера

07 сентября 2020

Конкурс проектов прикладных научных исследований и экспериментальных разработок, выполняемых магистрантами и аспирантами в целях обеспечения устойчивого развития Арктики и территорий Крайнего Севера, объявил Краевой фонд науки.

Цель конкурса – поддержка научных исследований, связанных с развитием северных районов.  Заявители, чьи проекты пройдут конкурсный отбор, получат финансирование для реализации своих идей в размере до 200 тысяч рублей.

Подать заявку на участие в конкурсе могут лица от 18 до 35 лет, осваивающие образовательные программы магистратуры, аспирантуры или ординатуры.

Конкурс проводится в соответствии с приоритетными направлениями государственной поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности в Красноярском крае, утвержденными постановлением Законодательного Собрания Красноярского края от 07 июля 2009 г. № 8-3635П. Среди них – энергосберегающие технологии, рациональное природопользование, производственные и медицинские технологии. С полным перечнем приоритетных направлений, а также с конкурсной документацией можно ознакомиться на сайте фонда.

— Развитие Арктики и территорий Крайнего Севера – приоритетное направление не только для Красноярского края, но и для России в целом. И привлечение аспирантов и магистрантов к решению этой задачи соответствует задачам, поставленным в национальном проекте «Наука», — комментирует исполнительный директор Краевого фонда науки Ирина Пантелеева.  

Заявки принимаются в информационной системе Краевого фонда науки по адресу www.sfkras.ru с 01.09.2020 до 17 часов 29 минут по местному времени 01.10.2020.