Вниманию победителей Конкурса проектов организации участия студентов, аспирантов и молодых ученых в конференциях, научных мероприятиях и стажировках (I очередь 2020 года)!

01 апреля 2020

Уважаемые победители Конкурса проектов организации участия студентов, аспирантов и молодых ученых в конференциях, научных мероприятиях и стажировках (I очередь 2020 года)!

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Российской Федерации и мире и, как следствие, отменой конференций, научных мероприятий и стажировок, участие в которых было поддержано Краевым фондом науки в рамках Конкурса проектов организации участия студентов, аспирантов и молодых ученых в конференциях, научных мероприятиях и стажировках (I очередь 2020 года) (далее – Конкурс), или переносом сроков их проведения, отвечаем на часто задаваемые вопросы:

  1. Если победитель Конкурса не имеет точной информации об отмене или изменении сроков проведения мероприятия, необходимо действовать в соответствии с утвержденной Конкурсной документацией и предоставить документы для финансирования проекта, размещенные в разделе «Пакет конкурсной документации» до 15 апреля 2020 года, с указанием сроков проведения мероприятия в соответствии с заявкой, поддержанной в Конкурсе.
  2. Если организаторами были  изменены сроки проведения мероприятия, и оно планируется к проведению в более поздние сроки в очной форме, победителю Конкурса необходимо предоставить документы, необходимые для финансирования проекта, размещенные в разделе «Пакет конкурсной документации» до 15 апреля 2020 года с указанием новых сроков проведения мероприятия, а также приложить информационное письмо или иное уведомление от организаторов мероприятия, подтверждающее изменение сроков проведения. В сопроводительном письме от организации-заявителя в адрес Краевого фонда науки необходимо отметить, что сроки мероприятия были изменены организаторами с указанием причины изменения сроков и новых сроков проведения мероприятия. Конференция/научное мероприятие/стажировка могут быть перенесены в рамках действующего конкурса на срок до 30.11.2020 года.
  3. Если мероприятие было отменено или полностью перенесено в заочный / дистанционный режим или перенесено на 2021 год, победителю Конкурса необходимо предоставить письмо-отказ от организации‑заявителя от целевого финансирования в адрес Краевого фонда науки до 15 апреля 2020 года.
  4. Изменение мероприятия, а также участника мероприятия в соответствии с Конкурсной документацией не допускается.