«Суриковский фестиваль», «Ночь науки» и интеллектуальные игры

07 февраля 2020

Викторины, брейн-ринги, научные шоу и мастер-классы по изготовлению роботов или проведению химических опытов. Интерес молодого поколения к образованию, науке и открытиям складывается в том числе и из таких мероприятий. А потому Краевой фонд науки не только проводит Конкурс юных техников-изобретателей, но и активно поддерживает идеи педагогов по привлечению юных талантов к сфере науки. Так, в январе нам удалось поучаствовать сразу в двух масштабных событиях: «Суриковском фестивале 2020» в школе № 1 имени В.И. Сурикова и «Ночи науки 2020» школы № 45.

Победители игры «Я — СИБИРЯК!» —
школа 121

Традиционный для школы № 1 «Суриковский фестиваль» — масштабное и яркое событие, к которому подключаются не только дети, педагоги и родители, но и другие организации города. Квесты и конкурсы, проходящие в рамках фестиваля, дополняет интеллектуальная игра «Я – Сибиряк!», на которую приглашаются команды из разных школ города. Задать свой вопрос участникам в рамках игры смог и Краевой фонд науки.  Обсуждали, в первую очередь, творчество Василия Сурикова, сибирские нравы и традиции. Вопросы и задания были непростыми, и команда школы № 121, действительно, заслужила победу и специальные призы Краевого фонда науки!

«Ночь науки» в школе 45

Не менее ярко и активно прошла «Ночь науки» в школе № 45. Интеллектуальные игры, химические опыты, гонки роботов и мастер-классы. Пожалуй, в 45 школе в этот вечер в гостях были самые креативные команды: геологический и археологический музеи, научное шоу Ньютон Парка, центр науки и техники «Гравитация». Краевой фонд науки представил свою площадку, на которой можно было познакомиться с конкурсом юных техников-изобретателей и конкурсом мероприятий по профессиональной ориентации молодёжи, проверить свою научную грамотность и выиграть фирменные призы.