Красноярский краевой фонд науки готовится к запуску нового трехстороннего конкурса научных проектов «Енисейская Сибирь»

05 июля 2019

Исполнительный директор Красноярского краевого фонда науки Ирина Пантелеева обсудила возможности сотрудничества с высокотехнологичными предприятиями Красноярского края на заседании регионального совета Красноярского регионального отделения Союза машиностроителей России (КРО СМР).

Члены КРО СМР собрались для формирования плана работ на второе полугодие 2019 года, в том числе для включения в него участия в самых перспективных проектах партнеров. Акцент на заседании был сделан на проекте трехстороннего конкурса научных исследований Красноярского краевого фонда науки «Енисейская Сибирь», запуск которого запланирован на сентябрь 2019 года.

Ирина Пантелеева рассказала коллегам о цели и об особенностях проведения нового конкурса. Было отмечено, что в финансировании научных проектов-победителей будут участвовать три стороны: Российский фонд фундаментальных исследований, Правительство Красноярского края и участники комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». Это необходимо для организации тесного взаимодействия реального сектора экономики с научным сообществом.

По итогам заседания было принято решение запустить работу по сбору научно-производственных потребностей предприятий, входящих в КРО СМР и заинтересованных выступить индустриальными партнерами конкурса. Они будут учтены при формировании приоритетных тематик, в соответствии с которыми будут проводиться научные исследования.