Молодежь Красноярского края сможет получить гранты на участие в научных мероприятиях в любой точке мира

15 марта 2019

Красноярский краевой фонд науки до 25 марта 2019 года принимает заявки на ежегодный конкурс проектов организации участия студентов, аспирантов и молодых ученых в конференциях, научных мероприятиях и стажировках.

Конкурс по академической мобильности призван содействовать развитию межкультурной научной коммуникации для повышения уровня профессиональной подготовки молодежи Красноярского края и качества проводимых исследований. Участие в Конкурсе могут принять студенты, аспиранты, молодые ученые и специалисты в возрасте от 18 до 35 лет включительно.

Победа в Конкурсе – это грант на участие в научном мероприятии или прохождение стажировки в любой точке мира. За 10 лет проведения Конкурса география академической мобильности насчитывает 39 стран и 50 субъектов Российской Федерации. Молодые ученые нашего региона представляют свои научные результаты во Франции, Великобритании, Греции, ЮАР, ОАЭ, Японии, Дании, Аргентине, Швеции, Италии, а также во всех уголках России: от Владивостока до Калининграда.

«В нашей стране грантов по направлению «Архитектура в науке и образовании» практически нет. Нам очень повезло, что в крае есть фонд, который помогает реализовываться ученым. Благодаря поддержке Краевого фонда науки я получила возможность поработать над проектом музея для итальянского города Матера в международной команде архитекторов. Воркшоп в Италии помог освоить навык, которого не хватает российской архитектурной школе, но который является крайне важным – проектирование в среде с учетом культурных, социальных и исторических особенностей города. Тема проекта получила продолжение в рамках моей диссертации», – рассказала победительница Конкурса, старший преподаватель кафедры архитектурного проектирования СФУ, участница международной конференции в Италии «Матера – город культуры. Выставочный павильон в районе Сасси» Дарья Белова.

Шансы на победу в Конкурсе увеличивают научные достижения соискателя, их востребованность в решении социально-экономических задач региона и обоснование необходимости участия в мероприятии.

«Конкурс по академической мобильности является самым популярным конкурсом среди молодежи. С начала проведения Конкурса количество подаваемых заявок выросло в 6 раз: если в 2009 году было 50 участников, то сегодня в Фонд подается около 300 заявок, из которых одна треть получает поддержку. Вместе с тем увеличивается и бюджет Конкурса. Сегодня он составляет 1,5 млн рублей, а это в 3 раза больше чем в 2009 году», — отметила исполнительный директор Красноярского краевого фонда науки Ирина Пантелеева.

Фото: Дарья Белова.

Публикации

Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Фев Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние новости