Координационный Совет союзов, советов и ассоциаций молодых ученых и специалистов Красноярского края рассмотрел конкурсные заявки Краевого фонда науки

04 августа 2014

29 июля 2014 года состоялось заседание Координационного Совета союзов, советов и ассоциаций молодых ученых и специалистов Красноярского края Краевого фонда науки.

29 июля 2014 года состоялось заседание Координационного Совета союзов, советов и ассоциаций молодых ученых и специалистов Красноярского края Краевого фонда науки под председательством кандидата физико-математических наук, научного сотрудника лаборатории кристаллофизики, председателя Совета молодых ученых Красноярского научного центра СО РАН.

В ходе заседания членами Координационного совета были рассмотрены конкурсные заявки, поданные в Краевой фонд науки в рамках Конкурса по организации участия студентов, аспирантов и молодых ученых во всероссийских, международных конференциях, научных мероприятиях и стажировках в 2014 году. В текущем году для участия в указанном Конкурсе в фонд поступило 143 заявки от студентов, аспирантов и молодых ученых Красноярского края. География научных поездок молодых ученых Красноярского чрезвычайно широка: от ближайших научных центров – Томска и Новосибирска, до мировых научных центров, расположенных в Соединенных штатах Америки, странах Западной Европы и Юго-Восточной Азии. Рекомендации Координационного совета относительно победителей Конкурса в соответствии с регламентом деятельности фонда будут представлены на заседаниях профильных Экспертных комиссий.

Напомним, конкурс на получение финансовой поддержки при проведении научных конференций, олимпиад и мероприятий по профессиональной ориентации молодежи был объявлен 2 июня 2014. Прием конкурсных заявок завершился 4 июля.