Виктор Толоконский встретился с представителями Союза промышленников и предпринимателей края

24 июня 2014

23 июня временно исполняющий обязанности Губернатора Виктор Толоконский ознакомился с работой многопрофильного научно-производственного предприятия «Технорос». Генеральный директор ООО «Технорос» Игорь Кацер представил разработку, поддержанную Краевым фондом науки.

Генеральный директор ООО «Технорос» Игорь Кацер представил врио главы региона производственную базу предприятия, продемонстрировал образцы продукции – специализированное оборудование предобогащения и контроля качества руд, сельхозмашину для разделения зерен по фракциям и очистки, специальный инвентарь для зимних видов спорта бобслей и скелетон.

По словам руководителя «Технороса», многопрофильность предприятия обусловлена рыночным спросом. Благодаря собственной производственной базе с полным циклом и специальному конструкторскому бюро фирма имеет возможность изготавливать широкий спектр деталей точной механики, средств автоматизации, нестандартного оборудования и изделий.

Виктор Толоконский дал высокую оценку потенциалу предприятия. В беседе с представителями СМИ он отметил, что во многих областях отечественная и, в том числе, краевая промышленность имеет возможность самостоятельно конструировать и организовывать массовое производство.

«Есть предприятия, которые точно чувствуют рыночную ситуацию, правильно реагируют на складывающиеся условия, разрабатывают и внедряют инновационный продукт. Данное предприятие тому яркий пример. Новое всегда с трудом пробивает себе дорогу. Эта ситуация стандартная, но поправимая – если предприятие получит международные сертификаты качества на продукцию, то государство вполне сможет простимулировать спрос на нее», – сказал Виктор Толоконский.

Отметим, что компания ООО «Технорос» получила финансовую поддержку Краевого фонда науки в рамках Конкурса по внедрению научно-технических разработок в Красноярском крае в 2013 году.

Напомним, 25 декабря 2013 года  данная разработка была представлена на выставке в рамках выездной экспертной комиссии Краевого фонда науки.

Читать оригинал