Сельские школы края имеют доступ к библиотекам

17 ноября 2011

В Сухобузимской средней общеобразовательной школе состоялась презентация результатов реализации проекта библиотеки СФУ, направленного на обеспечение доступности образовательных ресурсов для естественнонаучного профиля. Как новые идеи вписываются в реальный учебный процесс, оценили первый заместитель министра образования и науки края Светлана Маковская и депутат Законодательного Собрания Василий Моргун.

Гости посетили школьные занятия, провели встречи с учителями и учениками школы. Они также побывали в специально оборудованных кабинетах и авиамодельных мастерских. В одном из классов Василий Моргун вместе со школьниками ознакомился с базой данных электронных ресурсов свободного доступа для естественнонаучного образования. Депутат остался доволен посещением Сухобузимской школы. «Именно здесь мы решили представить результаты работы проектов, поддержанных краевым фондом науки, — отметил он. — Это создание информационного ресурса, основанного на библиотеке СФУ с целью обеспечения доступа школьников из отдаленных районов края в области естественных наук. Важно, что этот проект очень структурирован и имеет определенный вектор на развитие краевой системы образования на основе информационных ресурсов СФУ, а также укрепляет связь школьников с этим вузом».

На сегодня к электронной библиотеке СФУ подключено более 1200 образовательных учреждений края. На реализацию данного проекта краевым фондом науки было выделено 3 млн рублей. Главная задача проекта — создание электронных учебных материалов естественнонаучного блока. Необходимо улучшить качество знаний по физике, химии и биологии. Эти дисциплины являются профилирующими при подготовке специалистов металлургической и нефтегазовой отраслей, наиболее значимых для экономики региона.